mercredi 2 avril 2008

Clafoutis salé "fourre-tout"

C'est super rapide à faire et vous pouvez l'accommoder comme il vous plaît. ^^

Pour 8 parts : 2 pts/part

80 g de farine
3 oeufs
4 cs de fromage blanc 0%
20 cl de lait demi-écrémé
40 g de fromage râpé
1 cs de concentré de tomate
+ ce que vous voulez!

Préchauffer le four à 210° C. 
Mélanger tous les ingrédients.
Mettre au four 30 minutes.

Rien de plus simple!! :)
Se déguste chaud ou froid. 

Que rajouter dedans?
- ce soir j'ai mis 180 g de thon (3,5 pts pour les 180 g), des poireaux et des courgettes
- j'essaierai bien une version fromage et fruit, style poires-roquefort ou autre
- plus "fond de frigo": du jambon, des tomates, une ou deux pommes de terre
Etc, etc! 

Aucun commentaire: