samedi 29 mars 2008

Poêlée de crevettes et pâtes

Pour 2 personnes : 4 pts/personne 

80 g de pâtes "farfalle" (papillons) 
Vous pouvez en mettre autant que vous voulez, dans ce cas la recette comptera 6 pts/personne.
500 g de crevettes
1 courgette de taille moyenne
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cs de sauce soja
1 cs de jus de citron
Vin blanc (env. 5 cl)

Cuire les pâtes et réserver.
Faire cuire les crevettes à feu vif dans un grande poêle type wok. 
Pendant ce temps, couper l'oignon, l'ail et la courgette en petits morceaux. 
Quand les crevettes sont cuites, ajouter le vin blanc. Il doit juste recouvrir le fond de la poêle. Laisser les crevettes absorber le vin pendant environ 5 minutes.
Ajouter l'oignon, la courgette, l'ail, le jus de citron, la sauce soja et 2 cs d'eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. 
Enfin, ajouter les pâtes et bien mélanger. 

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